ディズニーシーで呑み歩き Vol.92013年03月18日

ホットワインや、ホットハーブティ、クラムチャウダーなど冬メニューが17日で終わります、ギリギリ間に合いました。
出かけるのが遅くなり到着は10:30ころ、入り口は閑散としています、この時点でアトラクションはあきらめです、元々呑みに来ていますからそれほど問題はありませんが(^^ゞ

到着してまずガイドツアーを申し込みました、解説聞きながら散歩できますしショーも特別席で見られます。
集合時間まで30分ほどありますからまずは1杯。

ホット白ワイン
ニューヨークデリでお目当てのホット白ワインとクラムチャウダーです、白ワインにはオレンジとドライイチジクが入っています、クラムチャウダーはセットメニューがお得ですがポテトやソフトドリンクはいりませんので単品購入、美味しく頂きましたがもっと寒い日ならより美味しくなったかも知れないですね今日は暖かいです。

ガイドツアー
ガイドツアーに申し込むとバッジがもらえます、このバッジをつけて予約票を見せるとショーの特別席に入れてもらえます。
このガイドツアーは2回目なのですが1回目とほとんど同じ、複数回利用する人を全く無視した内容となっていますので2回以上申し込む方は注意が必要ですね、半年ぶりなので少し変化があるかと思ったのですがかなりがっかりの内容でした。

ホット赤ワイン
歩いた後はまずは1杯、バーナクル・ビルズでホット赤ワイン。
急いでショーを見に行きます。

ショーの写真はもちろんカット、終了後お腹が空きましたのですぐ側のザンビーニ・ブラザーズ・リストランテで補給します。
ピザ&ワイン
普段はピザなどヘビーな物は後々響くので避けるところですが美味しく頂いてしまいました。

今日は時間的に余裕が無く帰る時間から逆算して寄れるところはあと2箇所くらい、近場近場と歩きます。

ワイン各種
マゼランズラウンジでワイン各種。
アクアマリン
ついマッタリしてもう一杯。

後ろ髪をひかれつつ向かったのは

サミュエルアダムス
テディ・ルーズヴェルト・ラウンジです
アペタイザー
危ないです、暗いところはマッタリしてしまします。
生ビール
生ビールを最後に帰途へ、17:30こんなに早いのは初めてですが目的のホットワイン、クラムチャウダーは達成出来ましたので良しとしましょう。
おしまい
またね!

コメント

_ オカツ ― 2013年03月25日 20時32分

うらやましいですね。マゼランズラウンジ(言いにくい)のワインはいかがでしたでしょうか。

_ kususi ― 2013年03月27日 19時14分

オカツ様
ワインはよく判りません(^^ゞ
種類は結構有りますね、お勧めとテイスティングセットくらいしか頼みませんから、基本的にはそのシーズンのお勧め(カクテルだったりワインだったり)を狙っていきます。

_ オカツ ― 2013年03月30日 18時15分

私もワインはよく判りません。
白ワインはこってりして黄色が強いのが好きですが。
5000円~1万ぐらいまで味はあまり変わらないという人もいますね。

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