千倉亭2014年11月29日

美味しい魚を食べたくなったので夕方5時頃空いている時間を狙って行きました。

千倉亭

カワハギ
カワハギ
今が旬とか、この時期は肝が美味しいとのこと、身は夏でも同じだよと社長からの説明でした。

カイワリ
イシワリ
初めて仕入れてみたとのこと、柑橘系の香りのする、アジの仲間です、美味しい割に余り流通していないとか、こういうの良いですね。

亀の手
亀の手
自分は初めて食べました、普通の塩ゆで、下の方を食べるのも初めて知りました。

アジの握り
食事代わりですからご飯ものも頼みます、アジの握り、安くて美味しいです。

美味しく食べて、吞んで楽しく酔っ払いました。




コメント

コメントをどうぞ

※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。

※なお、送られたコメントはブログの管理者が確認するまで公開されません。

名前:
メールアドレス:
URL:
コメント:

トラックバック

このエントリのトラックバックURL: http://kususi.asablo.jp/blog/2014/11/29/7505798/tb

※なお、送られたトラックバックはブログの管理者が確認するまで公開されません。