ジンジャーエール2010年02月08日

ウイルキンソン・ジンジャーエール
たまに食事に行ったときジンジャーエールを頼むと、「うちのは辛いですよ」なんて言われるときがあります。
そう、生姜風味、生姜味のジンジャーエールです。

昨日ランチしたエスト・プロッシモもそうでした、ここのメニューにはメーカー名が入っていました。

ウイルキンソン・ジンジャーエール

始めて知りました、ネットでググると結構出てきます、知ってる人はよく知っているのでしょうね。
通販は量が多いので地元で探してみることにしました、無いです・・・
量販、コンビニなどはあるわけもなく、一番多く酒を扱っている酒屋さんで聞きました。

ウイルキンソンのジンジャーエールありますか?
微妙な間をおいて、「赤?黒?何本?」と聞いてきました。
あるんだ!
お試しですから2~3本をお願いしました、それが写真です。

いつも在るのかお聞きすると、業務用に卸しているからいつも在るとのこと、へー~。
で、ボトルを見るとレベルなどが在りません、業務用納得です。

炭酸水にシロップと生姜汁を入れたような、しっかりとした生姜の香りと辛みが残ります、面白いですね。
ちなみに赤いラベルは香りはありますが辛さがありません、お勧めは茶色のラベルの方でしょうかね。

お値段もお手頃、レストランで頼むと5~6倍ほどになるようですが。

コメント

_ tamami ― 2010年02月08日 10時20分

洒落たものを飲みますね。
洋食にあいそうですね。

_ kususi ― 2010年02月08日 11時22分

口に含むと思わす生姜(しょうきょう)の匂いと言ってしまいました。
生姜の入った漢方薬を作るときの匂いと同じです。

食事のお供はやっぱりワインでしょ、そのために電車で行きましたから(^^ゞ

_ miyukiyu ― 2010年02月09日 09時52分

お菓子用に新ショウガを砂糖で煮るのですが
煮汁を炭酸で割ると 自家製ジンジャーエールの出来上がりです

かき氷のシロップにしても おいしいです

_ kususi ― 2010年02月09日 13時04分

miyumiyu様ですよね、(^^ゞ
さすがにケーキ屋さん!何時でも作れるのですね、ケーキセットのオーダーも在るのでしょうか?
ジンジャーエールでググると自作している人が多いので驚きました、言われてみればそんなに難しいことは無さそうなので味にこだわる人は作るのでしょうね。
自分的にはちょいとアルコールを入れたいところです。

トラックバック

このエントリのトラックバックURL: http://kususi.asablo.jp/blog/2010/02/08/4865023/tb

※なお、送られたトラックバックはブログの管理者が確認するまで公開されません。